olia3

Представитель абстрактного экспрессионизмаа и минимализма (влияние Марк Ротко — живопись цветового поля). Основное направление в творчестве — обнаженная натура (влияние Огюста Родена — эротическая акварель и Эгона Шиле).

Отец — Егор Горохов (Юрий Горохов), график, художник-карикатурист журнала «Крокодил», друг участников группы Кукрыниксов.

В 1990 году Горохова переехала из Москвы в Лос-Анджелес, где начала учиться живописи в Санта Моника Колледж. Позднее переехала в Бельгию, где продолжала обучение в Гентской Королевской Академии Изящных Искусств. Начиная с 1998 года участница «Клуба рисовальщиков» — центра авангардного художественного движения в Москве.

Ежегодно принимает участие в международных арт-ярмарках Бельгии и Голландии. Творческая мастерская Ольги Гороховой находится в Бельгии, в Генте, где она, превратив свой дом в художественую галерею, периодически устраивает выставки современных художников. Член Московского отделения Союза художников России и Творческого Союза художников России (ТСХР).